![]() |
夫の取引先から、 リンゴを一箱いただきました。 おいしいおいしいリンゴです。 新鮮なうちにどんどん食べよう。 その日の夕食は、1/8にカットしたリンゴを豚の薄切り肉で巻いてソテー、 みりんと醤油で味付けしたものにしました。(おいしいよ) |
![]() |
リンゴのケーキを作ります。 リンゴ2個を1/8カットにします。 表面に切り込みを入れます。 |
![]() |
生地はいつものパウンドケーキと同じ。 柔らかくしたバター100gに砂糖100gを練りこんで、 玉子2個を練り込み、 薄力粉100gとベーキングパウダーをふるい入れて混ぜます。 |
![]() |
小さなパウンド型にカレースプーン山盛り1杯くらい入れ、 リンゴを2切れ乗せます。 200℃のオーブンで30分。 おいしくできました。 娘もパクパク食べます。 あまりにおいしかったので、完成品の写真を撮るのを忘れました。 簡単簡単、連続ドラマを見てる間に出来ちゃいますよ。 |
後日、もう一度焼きました。