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生地はホームベーカリーで作りました。 こね上がり、発酵も済んでブザーが鳴ります。 あれ? イーストのにおいがしないし、生地が柔らかすぎる。 普通、発酵した生地は手に付かないぐらいにまとまるのに・・・ あーーーーーー イースト菌を入れるの忘れたあーーーーーーー あわててイースト菌を入れ、手でこね直し、 ラップをかけてオーブンの発酵機能で40分。 |
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発酵させたら少し生地はふくらんだけど、 やっぱり柔らかい。手にベタベタ付く。 むりやり型に入れ、再発酵させてから焼く。 |
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焼き上がり。 この気泡の大きいこと。 焼き色が付かないこと。 ふくらみの少なさ(型の半分の長さしかない) 過発酵ですねえ・・・・ |
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ピザにしてしまえば大丈夫。 |