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(1)卵白1個に砂糖15gを少しずつ混ぜ、ハンドミキサーで泡立てます。 (2)卵黄1個に砂糖15gを混ぜたものを(1)とあわせます。 (3)薄力粉30gとベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ1/2 を混ぜて、生地の完成。 |
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(4)プリン型の中に紙のマドレーヌ型を入れ、生地を流します。 (5)雛祭りで使った桜の塩漬けが残っていたので、水にさらして塩を抜き、 上に乗せます。 |
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(6)蒸気の上がった蒸し器で15分ほど蒸して、できあがり。 簡単でおいしく作れますし、2日ほど経っても意外と大丈夫。 でも、文化祭の大量生産には向かない気がします。 |
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