![]() |
(1)全卵1個と砂糖35gをあわせ、ハンドミキサーで泡立てます。 (2)牛乳25mlとバナナの薄切り(1本分)を混ぜます。 |
![]() |
(3)薄力粉65gとベーキングパウダー小さじ1/4を混ぜます。 (全粒粉を使うと、このぐらい茶色くなります) |
![]() |
(4)型に流し、180℃で15分ほど焼いて、できあがり。 玉子1個だけだと、とても泡立てにくいです。 翌日のクラブ活動で、玉子2個で作ってみたらとてもうまくいきました。 (もっと良くふくらみました) これは簡単だし、一度にたくさん作れる。 混ぜるのはバナナじゃなくて、リンゴやナッツ、チーズでもいいと思う。 ただ、果物を混ぜると水分が多いので痛みやすいかも。 文化祭で出すにはまずいか・・・ |