ケーキ。 イチゴヨーグルトドリンクをゼラチンで固めます。 |
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ケーキ型にラップを敷き、ケーキと同じ形になるようにします。 | |
スポンジケーキを作ります。 砂糖と玉子を泡立てます。爪楊枝が立つぐらいに。 |
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高さをそろえて(爪楊枝でガイドを作る) 半分に切ります。 |
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間にゼリーを挟みます。 | |
デコレーションします。 均一に生クリームを塗るのがとても下手です。 回転台を使ってこの有様。 プロはすごいですね。 今回は、生クリームが塗ってるうちにボソボソになるのを恐れ、 泡立てを控えめにしました。 そしたら緩すぎた。 |
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断面はこんな感じ。 色が濃いのは、キビ砂糖を使っているからです。 スポンジが市販品よりキメが粗い感じ。 どうしてかなあ。泡立てすぎ? |
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コンソメ・ジュリエンヌ。 と呼べるほどには千切りが細くありません。 |
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こんな型を使ってパンを焼きました。 | |
発酵させすぎ。 あまりふくらんでない上に、焼き色が薄い・・・ |
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輪切りにすればなんとか見られます。 | |
ピザに仕立ててしまえば発酵不足なんてわかりゃしない。 娘はパクパク食べてました。 星にハートに海老にチーズですからね・・・ |
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チキン。 鶏の足を2本、オリーブ油とニンニク、塩こしょうでマリネ。 |
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皮を下にしてアルミホイルで落としぶたをしつつ、 フライパンで焼きます。 裏返して反対も焼きます。 皮がぱりぱりに。 |
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付け合わせはジャガイモのグラタン(牛乳で煮たジャガイモにチーズをかけてオーブン焼き) インゲンとエリンギのソテー |